ورشة العمل الثانية في مجال:
                             تعزيز أداء البرلمانات العربية في مجال النوع الاجتماعي 
                            
                            05/02/2021
                            
                            
                            
                            تعقد منظمة المرأة العربية، بالتعاون مع هيئة  الأمم المتحدة للمرأة ورشة العمل  الثانية  في موضوع: "تعزيز أداء البرلمانات العربية في مجال النوع الاجتماعي" وذلك عبر تطبيق زووم فى الفترة من 16-17  فبراير/شباط 2021 . 
تهدف الورشة إلى إدماج قضايا النوع الاجتماعي فى العمليات التشريعية وتقوية الرؤية الاستراتيجية لدى البرلمانيين/والبرلمانيات لتأسيس عملهم التشريعي والرقابي على قيم العدالة والمساواة. 
 
ستشهد فعاليات الورشة تعريفا وتدريبا على "الدليل الاسترشادي للبرلمانيين  للمساواة بين الجنسين فى التشريعات العربية " الذي أعدته  منظمة المرأة العربية بالتعاون مع هيئة الأمم المتحدة للمرأة . 
 
كذلك سيتم استعراض تقرير هيئة الأمم المتحدة للمرأة حول "العدالة والمساواة بين الجنسين أمام القانون" لتعزيز المساواة بين الجنسين في العملية التشريعية. 
كانت الورشة الأولى قد عقدت في الفترة 20-21يناير/كانون ثاني 2020.